中新網4月18日電 據美國《星島日報》報道,在支持移民權益組織圍觀之下,費城市長納特16日簽署一項行政命令,限制延長非法移民的關押日期。美國聯邦當局要求延長拘押移民的期限,現已遭到費城市政府的抵制。
  早前美國聯邦當局要求市政府合作延長移民的拘押期限。市府新舉措將不會延長對涉輕罪的移民做出檢控。
  移民權益團體目睹了市長簽字立即響起歡呼聲。他們贊揚納特採取了有效和進步的法令來阻止當局延長關押移民的期限。移民權益團體聲稱市長納特簽署的行政命令有效阻止聯邦推動的遞解政策。
  美國移民與海關署執行拘押有重罪在身的非法移民。當局認為須嚴格管制非法移民涉及危險罪行。他們在美國境內所犯罪行危及公共安全。故此有必要採取速逮和速審政策。
  市長納特說,有不少移民只犯下輕罪即遭到移民局的嚴厲處治,將他們儘速地遞解出境。與此同時,聯邦官員正開始全面改革備受指責的移民羈押系統。當局面臨的挑戰是,在被捕移民等候法庭聆訊和遞解期間,政府要向各地私人和地方監獄支付拘留費用。但問題是各地監獄各自為政,收費標準偏差距巨大。
  這種差距並非由地理位置或當地生活成本造成。以亞特蘭大縣市郊一所監獄為例,政府每天要向監獄支付每位非法移民近43元的拘留費用,而新墨西哥農村一所監獄的收費則高達97元,幾乎相當於洛杉磯的水平。到紐約市路途相等的紐約州橙縣和新澤西州蒙茅斯縣,當地監獄每天關押每名非法移民的收費也不盡相同,分別為近134元和105元。
  奧巴馬政府早前宣佈對非法移民拘留系統進行一系列重大改革,包括調派聯邦雇員進駐最大型監獄,監督囚犯的待遇。新上任的移民和海關執法局(ICE)主管冒頓也表示,現行系統內部充滿矛盾,而且缺乏監管。  (原標題:美國費城市長簽署行政令 限制延長非法移民關押期)
創作者介紹

johnny+depp

ydejqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()