關註:臺海mSATA網海峽導報
  臺海網(微博)8月1日訊臺灣高雄市前鎮區發生燃氣爆炸,已造成25人死亡,267人受傷。據臺灣“中廣新聞網”消息,高雄燃氣爆炸導SD記憶卡致前鎮區及苓雅區部門天然瓦斯供氣管線受損,約有30000戶家庭受影響。
  欣外接式硬碟高瓦斯公司表示,正逐步恢復災區之外的供氣作業,但因復建工程複雜且龐大,預估要5天,才能恢復受災警戒區之外的天然氣供應。
  至於災區內用買房子戶,欣高瓦斯公司表示,免費對其進行瓦斯爐具熱變處理,暫時改用桶裝瓦斯。
  高雄燃氣爆炸事件發生後第一時間,基於租屋安全考量,欣高瓦斯公司關閉了前鎮區及苓雅區天然瓦斯氣源,約有30000戶家庭受影響。但因區域內有許多飯店和醫院,對於天然氣需求極為迫切,欣高瓦斯公司總經理陳建東向高雄市長陳菊報告後,已經取得市府同意,開始著手逐步恢復氣爆災區之外的供氣作業。
  欣高瓦斯公司指出,由於石化氣爆範圍極為廣大,天然瓦斯供氣管線受損嚴重,尤其是一心路的供氣管線全部毀損,連帶的讓管線末端瑞隆路一帶的3000多戶用戶也無天然瓦斯可用,如果要重新恢復供氣,災區附近所有管線必須重新鋪設,而且進行切割加裝閥門,用以區隔災區與非受災區,工程極為複雜且龐大。
  目前,欣高瓦斯公司已經協調屏東、臺南、嘉義等鄰近縣市瓦斯公司調派大批人力前往協助施工,在安全無虞的前提下,逐段逐區的恢復受災警戒區之外的用戶供氣。整個作業時間最慢希望能趕在5天內完成。
  責任編輯:吳生林  (原標題:高雄燃氣管線受損影響3萬戶家庭災區外料5天恢復)
創作者介紹
創作者 ydejqq 的頭像
ydejqq

johnny+depp

ydejqq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()